土庄保育園への就職希望について

本園への就職希望につきましては、随時、見学、面談の対応を個別に行っております。
常勤保育士(週40時間勤務/保育士資格)、非常勤保育士(短時間勤務/保育士資格)、調理員(資格不問)、保育補助者(資格不問)として、子どもたちの成長に寄り添うお仕事に関心をお持ちの方は、 お気軽にお問い合わせ下さい。

土庄保育園で栄養士として勤務し、15年目になりました。
“おいしいはたのしい♪”を毎日心がけ、子どもたちの発育に必要な栄養管理はもちろん、食への興味・関心を高められるよう取り組んでいます。

子どもたちは日々新しい発見をし、どんどん成長しています。その成長を共有できることが、この仕事で一番楽しいことです。
一緒にこの「おいしいはたのしい♪」を味わってみませんか?

主任栄養士:加藤 絵里

私は、大阪から小豆島にやってきて土庄保育園に就職しました。
子どもたちと同じ時間を過ごし、その笑顔や日々の成長に触れることはとても楽しいことです。同時に、子どもたちと関わることは困難の連続でもあります。けれども、困ったことがあった時には、周りの人たちが優しく丁寧に助けてくれます。

土庄保育園の職員どなたも、子どもたち一人ひとりを大切にしようという思いを持って保育に取り組んでいます。そんな職員の方々と協力して子どもたちと関わることは…やっぱりとても楽しいです!一緒に子どもたちとの毎日を楽しみましょう!

保育士:橋本 涼平

保育とはまったくの異業種、アパレル業界から縁があって土庄保育園へ転職をしました。
最初は、環境の変化や「保育園生活の毎日」に戸惑うことも多かったのですが、園長先生をはじめ先輩方が優しくサポートしてくださいました。
一番のサポートは、子どもたちの明るく元気な笑顔です。せんせい!と笑顔で歩み寄ってきてくれると、私自身が子どもたちの安全基地になれているんだなと実感ができます。

日々の保育に正解はなく、試行錯誤をしながら壁にぶつかることもありますが、このような環境にいると、私自身が【あたたかく、やわらかい心】を子どもたちと一緒に育めているように感じます。その子どもたちにもっと寄り添いたくて、土庄保育園で働きながら保育士資格を取得しました。資格を持っていない人もレッツチャレンジ☆

事務:松本 茜

令和4年度4月採用

現在、令和4年度(2022)4月採用の新卒者(既卒者可)を対象とした保育士、栄養士、調理員の採用募集をおこなっております。